栏目名称

更多>>
  • 《致青春》:累爱的天空不缺人

    赵薇显然还是靠谱的,导演处女作做了聪明的讨巧选择:青春消费永远不会过时,题材又保险,更重要的是他克服了不走寻常路的怪路邪路,一出青春戏其实可以很纯粹,照这个路数来不会错。影片聚焦的群像都鲜活可人,画面鲜艳,节奏明快,没有因为人物角色的鱼贯而出乱了手脚。…
  • [青春体征集]青春易GO,祈福雅安

    青春是好好活着,青春不是放弃生命,青春易GO,我是青春代言人,我要在这个春天为四川雅安受灾同胞祈福!值此《致青春》上映之际,青春体全天下火热征集中,大奖不断,致敬青春就在当下!苏宁大礼全天候放送,青春灿烂绽放,年华永不逝去!苏宁易购请天涯er一起用青春体为四川雅安祈福!…

栏目名称

  • 片名:《致青春》(致我们终将逝去的青春)
    导演:赵薇 

    编剧: 李樯

    主演: 赵又廷 / 韩庚 / 杨子姗

    类型: 剧情 / 爱情

    制片国家/地区: 中国大陆 

    上映日期: 2013-04-26(中国大陆) 

    片长: 130分钟

  • 郑微敢爱敢恨,勇敢坚强,霸道任性但又不失坦诚的可爱。爱玩一点不太危险的冒险。容易在现实和理想的世界里徘徊,但表面的犹疑之下却裹着一颗坚持的心。与陈孝正的相爱是一场轰轰烈烈的火星撞地球,而林静则是令她情窦初开、刻骨铭心的邻家大哥哥。
  • 陈孝正具有异常冷静的掌控力和判断力。野心十足且有为达目的不择手段的城府和耐力。深信“世界上最可靠的就是自己”。外表冷酷,不屑一顾,不过一旦吸引他的注意力,亦可以激情四射。与郑微的相遇正是他理智与情感的艰苦博弈,亦是痛苦和快乐的根源所在。
  • 林静这个角色有很多的内心戏。这个人物角色更重要的是七年后的心理变化,再次见到郑微那种心理变化。从成绩优秀很有才华的少年变成一个轻松喜欢调侃、对事情很随意的状态,这是一个挑战。年少的时候爱郑微,但是再见面要以成熟男人面对和解决他曾抛弃郑微这个问题,我主要靠内心的幻想和假想进入角色。
  • 阮莞,温柔体贴,善解人意,充满母爱,容易原谅别人。爱幻想并且有一点贪恋过往,对曾经的感情很珍惜,骨子里有“曾经沧海难为水”的坚贞和坚持。也渴望宁静、和谐与安全,但囿于自己狭小的天地里,一直靠自我的幻想来弥补现实的落差,终究会让自己染上抑郁和忧愁,是个悲剧性的人物。

  • 作为自己的导演处女作,赵薇和整个制作团队都体现出了对电影的热爱和诚意,影片的整体风格是青春、积极、向上的,而首执导演的赵薇更是希望拍摄出一部励志的、充满理想主义的,真正向自己青春致敬的电影。赵薇也希望通过自己的导演处女作让观众看到自己和整个制作团队对电影的热情,把最真诚的一面传递给每位观众。
     赵薇现场回想起自己的青春时,感觉充满了问号和迷茫,所以希望能把每个人亲身经历过的青春搬上大荧幕,同时也强调《致我们终将逝去的青春》和之前的青春电影完全不同。发布会现场赵薇也“抱怨”当导演不容易,很辛苦。当主持人问赵薇是否会转型做导演时,赵薇说“还是希望以后继续当演员。”  活动现场黄果树瀑布的负责人透露了赵薇在选景过程中的一个小细节:赵薇到贵州刚下飞机,就开始寻找影片的最佳拍摄地,一直持续到傍晚,当陪同的工作人员都去休息后,赵薇独自还在贵州的老街上寻找拍摄场景,可见赵薇对自己导演处女作的重视程度。 
  • 赵薇首执导筒,整部影片的幕后团队也是星光璀璨。香港著名导演,早期曾导演作品《阮玲玉》助张曼玉勇夺金马、金像影后的关锦鹏担任该影片的监制。当有记者询问当关锦鹏和赵薇发生意见冲突时,谁更强势?关锦鹏说:“与第一次当导演的赵薇合作,相互间就非常有默契,经常一个眼神就能够读懂对方的想法”。赵薇表示,相当期待此次以导演的身份和关锦鹏的首次合作。  电影的编剧,赵薇则选择了曾多次有过合作的李樯,李樯善长以旁观者的身份将动人的故事娓娓道来,将源于生活高于生活的故事和情感在影像中细腻展现。在发布会现场李樯评价赵薇是一个挑剔的导演,挑剔的导演才能创作出好的电影,同时李樯揭秘了影片中每个角色的性格特点,而且影片会有一些黑色幽默,和小清新、小伤感、小沧桑。影片相比较原著变动较大,这也是观众们应该期待的。发布会现场赵薇更是开玩笑称,关锦鹏和李樯就是自己的“林静”和“陈孝正”。 
  • 除了幕后强大阵容,赵薇对于演员的挑选也充满灵感,和演员的一个眼神就经常能够感觉出是否适合电影中的角色。09年获得台湾金钟奖最佳男主角的人气偶像赵又廷在影片中,赵又廷饰演“陈孝正”,一个具有异常冷静的掌控力和判断力的男人。野心十足且拥有为达目的不择手段的城府和耐力,深信“世界上最可靠的就是自己” 。“陈孝正”外表冷酷,对平凡的人事物不屑一顾,不过一旦吸引他的注意力,也是个热情似火的男人。从这个角度看来,近期经过多部电影打磨的赵又廷,的确是一个适合的人选。而影片的另一位重要男主角林静,则由炙手可热的超级偶像韩庚饰演,这几年其也更加频繁的参与到电影领域中来。